Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 121|回復: 0

健康又美味 米蛋糕成台灣美食界新寵

[複製鏈接]

1454

主題

1454

帖子

4373

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4373
發表於 2022-2-4 19:28:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新华社台北7月26日電(记者齐湘辉 何独立)在公共印象里,蛋糕是讓人又爱又恨的食品:甘旨适口的同時,高糖、高热量又讓人“瘦”不了。现在,在台灣鼓起的米蛋糕可以说完善地解决了這一问题:在甘旨的同時腳後跟疼痛止痛貼,兼具康健。

8月8日是島内的“父亲节”。在台灣首度举辦的“父亲节蛋糕創意大赛”7月26日举辦总决赛。31家来自台灣各地的烘焙業者設計出多款造型新颖、独具特点的米蛋糕:将蛋糕做成雪茄及红酒造型,表达對父亲的尊重;以火龙果等食材做成夹脚拖鞋造型,展示男人汉的根治頸椎病,爱家顾家;用地瓜加慕斯烤出的“老爹的故事书”……

這些蛋糕全数采纳51%以上稻米磨出的米谷粉為原料,操纵米谷粉保湿度佳、吸油率低等特征,搭配瓜果、地瓜、花生等康健食材,讓這些蛋糕都雅又好吃。

据领會,比年来台灣烘焙界發明,将稻米研磨成米谷粉後做成的米蛋糕、米吐司等新型米食成品遭到公眾爱好,不但甘旨、低油、饱腹慢性咽喉炎治療,感强,并且合适對麸质過敏的公眾,逐步在消费市場占据一席之地。

而米蛋糕以米谷粉加之卵白丁宁後烘烤成形,白米、糙米及紫米等都能作為原料,做出来的蛋糕有自然的光彩,口感潮湿、有弹性,進口有淡淡的米香,與一般的蛋糕口感分歧,遭到公眾青睐。

“法國治療靜脈曲張,妈妈甜点”業者郭建昌用蓬莱米、芒果、荔枝等食材将蛋糕建造成红酒瓶外形,另外一款“烟灰巧克力”蛋糕则以紫地瓜、底层花生加之米谷粉等原料做成雪茄外形,口感脆甜。郭建昌说,红酒瓶和雪茄合适本身心目中的父亲形象,具备名流味道。

當天的會場還開放公眾试吃,来自台北中山區的徐蜜斯品味後说,米蛋糕好吃又康健,關头是吃了後不怕长胖。她筹备订購一個,父亲节到来之际送给父亲。

食物烘焙專家學者、知名美食家及行销范畴代表等人士构成的專業评审團,以严谨、公道、公然貨運, 的原则举行评分,冠军由彼得潘烘焙坊夺得,亚军及季军别离為哈克大家果子工坊及贝米烘焙事情室,并選出优越奖7名。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.  

企業資源規劃, 倉庫出租霧眉創業班網路遊戲賺錢消防器材美食休閒台北搬家鋁門窗工程飄眉紋繡LED燈飾批發電腦維修酒店應徵媒體網紅行銷

GMT+8, 2022-6-30 18:01 , Processed in 0.087590 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表