Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 67|回復: 0

“2016台灣美食展”:领略舌尖上的旅行

[複製鏈接]

1244

主題

1244

帖子

3739

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3739
發表於 2021-8-24 14:26:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
圖0一、领略台灣分歧特點的饮食文化(记者雅萍 摄)

丰硕多元、養分康健的食材,成為厨師的最好火伴(记者雅萍 摄)

好的食器可让美食加倍适口(记者雅萍 摄)

富有特點的“伴手禮”串起浓浓情面味(记者雅萍 摄)

央广網北京8月7日動静(记者雅萍)“小暑到了,稻米就會金黄;冬至到了,麻油就會飘香;芒种先後,东方丽人茶起头采收……”8月5日至8日,主题為“纯挚食代-返璞归真好味道”的“2016台灣美食展”在台北展出。

据领會,本年的美食展因為内容丰硕,被视為“最值得等待的一届”。本年美食展的重头戏是“得時台灣”,48家参展的饭馆與餐厅主厨經由過程丰硕鮮美确當季食材,尽力显現着台灣四時食材之美。走進美食展,从食之材、食之艺、食之育、食之器、食之伴,一向到食材產地之旅,无论門道與热烈都一样出色!

在“食之器”展區,觀淡斑筆,光者饶有乐趣地感觉着“人要衣装,食要器盛”的精巧器皿和食器新設計;在“食之材”展區,你可以看到优良多样的农產物;在“食之伴”展區,好吃的伴手禮惹人立足;在“食之旅生薑貼,”展區,觀众可以經由過程“食来运转悠台灣”、“铁路便利”馆和调集台灣經典小吃的“庶民小吃”街,回味路程中的夸姣回想。除品美食、看热烈,本年美食展上另有一個新增的“食之育”展區。“不分春秋,要尽力培育杰出的饮食习气、选择對本身身心康健有利、對地球情况友善的食品,”台旅會會长谢谓君進一步指出:“慢食”及康健饮食是國际風俗及潮水。但是,熟悉食品的夸姣、還原食品本来的样貌及多样性,则是“食的教诲”的根本。“美食為参觀的带路人,接待来台灣體验丰厚的美食文化,领略舌尖上的觀光。”
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.  

GMT+8, 2021-12-9 02:17 , Processed in 0.098843 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表