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標題: 牛肉面持续發光發热 变成新台灣美食代表 [打印本頁]

作者: admin    時間: 2021-11-29 16:46
標題: 牛肉面持续發光發热 变成新台灣美食代表
清炖口胃牛肉面源自兰州,汤头光彩较浅,滋味却浓烈清甜。(梁峰荣摄)

台灣人具备守旧且立异的多重性情,對外来事件接管度高,反响在饮食文化也不破例,传统與新式摒挡兼容并蓄,可以吃获得瘦身茶,百般各样的甘旨摒挡,称号台灣為美食天国,一点也不浮夸濕疹藥膏推薦,!
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就以牛肉面来讲,這类牛肉加之面条的面食,并不是台灣传统食品,在台汗青只有短短一甲子,却發扬光大,成為了最代表性的台灣美食之一,台灣各地牛肉面店密度之高绝無仅见,也是来台陸客点名必吃的新式台灣摒挡。

也许不少人不信赖,牛肉面源自豪陸,但雷同的台灣牛肉面在大陸却很罕有,夸大“川味”的红烧牛肉面,四川底子找不到,事理就像蒙古烤肉非蒙古產品、天津狗不睬包子也非天津特快感凝露產同样。

牛肉面既非台灣传统美食,在大陸也找不到發祥地,那牛肉面到底是怎样来的?這得眾1949年国民當局撤守台灣提及。昔时上百万老兵、官員與家属渡海来台,不久以後眷村四周呈现各省特点美食,小笼包、葱油饼、北方大饼、臭豆腐等小吃也在這段时候呈现在陌头。

高雄冈山空军眷村的四川籍老兵以川菜“小碗红汤牛肉”為根本,参加面条改進成红烧牛肉面,好味道敏捷传遍全台,俨然是上世纪台灣餐饮界最伟大的發现。即便很多台灣人不吃牛肉,川味牛肉面照旧酿成台灣最广泛的面食。

红烧口胃以外,另种清炖牛肉面则源自兰州,本地称為牛肉面、牛大碗,到了外埠则称作兰州拉面。

成长至今,台灣牛肉面延续發光發烧,台政府與处所當局推行台灣美食的同时,少不了牛肉面,台北市每一年热烈举行牛肉面嘉韶华,借着角逐與商展連带捧红很多店家。

民間業者则踊跃拓展連锁脚步,大型連锁系统跨出台灣進军海外市場,乃至另有業者筹算召募資金上市股票;容纳数百人同时用餐的超大型牛肉面店,则因應陸客集團消费而開了好几家,家家标榜正统台灣牛肉面;卖場、超商的泡面货架上,牛肉面口胃的数目與种类都是至多。




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